?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Брателло, а ты часом не лузер?
alex195130
lll    Лузер (английское loser) – это понятие англо-американской культуры раньше других внедрили в нашу жизнь айтишники.
    Это слово - ярлык для обозначения смешного и ограниченного пользователя, у которого ничего не получается и которому бессмысленно что-либо объяснять – это серийный неудачник.
     Чуть позже мы с некоторым удивлением обнаружили, что американцы гораздо шире используют это слово, причем как в трагическом, так и в комическом контекстах.
    И здесь «лузер» принес новый смысл в наше социальное пространство – он резко изменил наше исконно русское понятие «неудачник».
    Теперь, достаточно вскользь услышать о ком-то "неудачник", и ты понимаешь - он убит, приговорен, уничтожен - навсегда. Во всяком случае, для этой компании.
    Этот новый «неудачник - лузер» исключает всякую жалость, сочувствие и сомнение.

     Но ведь раньше такого неудачника не было!
Были великие романтики удачи, которым эта самая удача просто изменяла.
Были благородные неудачники, выбирающие трудную и высокую цель.
Было «Горе от ума», определяющее неудачную жизнь.
    У них у всех была главная неудача – это отсутствие гармонии с несовершенным
обществом.
     А может, действительно, таких неудачников уже нет?
И нам надо просто привыкнуть к новому миру, в котором живет простой, понятный и даже смешной лузер.
Ведь «лузер» уже проник в наши души, и мы боимся- как настоящие американцы - оказаться неудачником.
Наверное, пришло такое время - лузер должен победить, а неудачник… - ему снова не повезло.









promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Вот с этого признания и нужно начинать.
"Куда должна двинуть Русская Цивилизация" - сердце должно подсказать, если Вы к ней принадлежите. Как вы думаете, что было в головах людей которые пали смертью храбрых защищая Россию? Как они себе представляли жизнь потомков на земле, за которую они пали? Уж точно не то что сегодня твориться.

Ну что я могу сказать, мне же реально сделали операцию, жизнь изменилась кардинально. Я 25 лет (с детства) жила глухой. Есть такая технология - кохлеарная имплантация. Она очень дорогая. БесплаТно обычно только детям (но в слаборазвитых государствах и этого нет).Мне дали, несмотря на сомнения, слух вернулся, теперь я нормальный здоровый человек - и знаю, что после моего чуда уже и взрослым рекомендуют эту операцию ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА. До меня был только один такой -дозвонился до Путина на прямой линии, выздоровел, стал программистом. Я не буду проклинать это государство, потому что знаю, что что-то делается и для обычного человека. Могло быть и лучше, но это уж вне моей компетенции.



Да, хорошая история, честно рад за вас. Ну да, наверное я бы на вашем месте тоже видел бы в жизни только хорошее, старался бы видеть.
Но дело в том, потенциал страны и возможности гораздо шире чем сейчас, и реализовать и расширить мы их сможем на мой взгляд лишь тогда, когда каждый из нас сможет реализоваться в жизни. Сейчас условия таковы, что возможность для этого имеют лишь единицы, вот о чём я хочу сказать.

Это очень хорошие цели. Но ни в одном государстве нету такого. В любом обществе есть изгои и преуспевшие, алкащи и трудяги. Увернеа, они были бы даже в идеальном мире Полдня Стругацких - некоторые люди внутренне слишком слабы,чтобы реализовываться, что-то их ломает - воспитание, плохая наследственность, какой-нибудь детский случай. Мальчик, например, стоит 2 часа ждет маму. И...мама выходит уже к другому сыну. Это неконтролируемо.
Ну вот что вы лично предложите для изменения общества? Вы же, судя по всему, поклонник радикальных мер. Московский Майдан? Мы видим на примере Украины, к чему он приводит. Я скорее же эволюционист. И мои утверждения о будущей гегемонии русской культуры основаны лишь на ряде событий, внушающих надежду. Ельцин предложил в президенты не дегенерата, а человека, который хотя бы защищает "бизнес-интересы" своих. Раньше и этого не было.Второй Ельцин или второй Горбачев - и здесь давно уже был бы управляемый хаос, выгодный именно Штатам.Неужели выдумаете, что там альтруисты и агнцы Божии? Страна очень богатая, а ресурсы истощаются. А разговорчики "пофиг на территорию, уеду в случае нужды" мне кажется,ущербны.Они прямо-таки предполагают концепцию выжженной пустыни вокруг Града на Холме. Но тем миллионоам,что тут живут, нет места, на всех не хватит.Значит, надо обустраиваться именно здесь. Иначе единственный выход, который Город на Холме предложит окрестностям - вымирание населения до минимума, способного обслуживать трубу. Меня этот вариант не устраивает.

Нет, я не сторонник радикальных мер. Но и Майдан начался не на пустом месте. А всё подаётся под соусом что всё цвело и пахло, а тут на тебе проклятая Америка взяла и устроила революцию, а Янукович вроде и не в курсе был что у него в стране Правый сектор есть. Да бред это всё. Я прекрасно понимаю что «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».
Я сторонник перемен к лучшему, реальных перемен. Начать я думаю стоит с законодательной системы. Вы посмотрите кто там сидит, они туда с капельницей придут! И как они отвечают за свои поступки. Такое кол-во законов противоречащих порой друг другу! И при всём этом Путин-юрист делает вид что это всё в порядке вещей. А в судах разве найдёшь правду?
Ну и о чём тут дальше можно говорить, о какой свободе личности? Ну вот не дай Бог случится такое что вам например придётся защищать свои интересы от какого-нибудь богатея или сыночка прокурора в суде. У вас есть уверенность в том что вы способны отстоять свои права? Очень сомневаюсь что простой человек способен это сделать.
Следующая русская революция будет против юристов. Ответ на вопрос какова она будет, зависит от самих юристов.

Вы еще с докторами не столкнулись...

Ну с врачами, я думаю решать проблему нужно немного позже, хотя она не малозначимая.

Следующие будут учителя.

  • 1