?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Брателло, а ты часом не лузер?
alex195130
lll    Лузер (английское loser) – это понятие англо-американской культуры раньше других внедрили в нашу жизнь айтишники.
    Это слово - ярлык для обозначения смешного и ограниченного пользователя, у которого ничего не получается и которому бессмысленно что-либо объяснять – это серийный неудачник.
     Чуть позже мы с некоторым удивлением обнаружили, что американцы гораздо шире используют это слово, причем как в трагическом, так и в комическом контекстах.
    И здесь «лузер» принес новый смысл в наше социальное пространство – он резко изменил наше исконно русское понятие «неудачник».
    Теперь, достаточно вскользь услышать о ком-то "неудачник", и ты понимаешь - он убит, приговорен, уничтожен - навсегда. Во всяком случае, для этой компании.
    Этот новый «неудачник - лузер» исключает всякую жалость, сочувствие и сомнение.

     Но ведь раньше такого неудачника не было!
Были великие романтики удачи, которым эта самая удача просто изменяла.
Были благородные неудачники, выбирающие трудную и высокую цель.
Было «Горе от ума», определяющее неудачную жизнь.
    У них у всех была главная неудача – это отсутствие гармонии с несовершенным
обществом.
     А может, действительно, таких неудачников уже нет?
И нам надо просто привыкнуть к новому миру, в котором живет простой, понятный и даже смешной лузер.
Ведь «лузер» уже проник в наши души, и мы боимся- как настоящие американцы - оказаться неудачником.
Наверное, пришло такое время - лузер должен победить, а неудачник… - ему снова не повезло.









promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Ну я рад за вас. Довольствуйтесь малым - это всегда было благом для элиты. Прошу не беспокоиться что у меня в голове, я уж сам как-не то. Вот только мы не на допросе и я из вас выбивать показания против Путина выбивать не собираюсь. Вы с кем-то меня путаете.

Реабилитация глухих - дело совсем немаленькое и очень затратное (про 2 млн на каждую операцию я уже говорила, а их сотни в год - клиники есть в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, еще центр в Сибири). Путин - вор это мог бы и не делать, зачем? Достаточно небольшую пенсию платить. Глухие - не тот протестный электорат, которого можно бояться, а для пиара государство эти факты никак не использует. Но у вас - сложившаяся и полностью негативная картина мира, в которую эти фактики укладываются лишь как подачки элиты народу. Нет смысла общаться.

Вот смотрите в чём парадокс. Про то, что во всём плохо виноват Путин говорить глупо, зато за всё хорошее благодарить нужно обязательно Путина. Вот как-то странно. Ещё раз повторюсь, я не говорю что Путин - зло, я говорю о том что для победы сделано не достаточно. А в некоторых моментах делается в ущерб населению и на благо элит, где-то только заявляется что делается и т.д. Народ не имеет возможности контролировать гос аппарат даже на местном уровне, а порой и не желает. А всё потому что нет общих целей и равноправенства, свободы личности, условия при которых возможна победа не созданы. А что-бы создать их Путину придётся лишить некоторых прав элитарные круга, а с ними он вроде как друзья иначе капитал увезут заграницу. Вот и получается, что мол и нашим и вашим. И в результате то что имеем.

У меня время уже позднее, закрываю интернет.
С удовольствием выслушаю ваши предложения "как нам обустроить Россию"
Путин - не бог, а мелкий ограниченный человек со своими слабостями. Его историческая задача, очевидно, заключается в одном - вывести страну из крутого пике и передать вменяемому преемнику, способному ставить задачи уже намного более серьезные. Сложно требовать от реального человека этической безупречности или государственной гениальности, если сам не безупречен и не гений. Сделает что сможет и уйдет.
По поводу Ганди. Вся человеческая цивилизация сейчас по сути находится в системном кризисе. Потреблять столько. сколько сейча. мы уже не сможем (если только не изобретем внезапно новые источники энергии). Ресурсы - кончаются. Значит, оправданы два пути - или Город на холме, дожирающий ресурсы всей планете (остальное - пустыня) или убийство потребительства в принципе, именение взгляда на жизнь. Мы не можем столько жрать, не можем позволить себе одноразовых вещей - многого не можем. Темпы развития надо сросить. Думаете, Запад на это способен? Только цивилизации, у которых меньше развито хищническое потребление. Россия,Индия. Новый Ганди нужен не для возвышения отдельной страны или государства, а именно для этого. Но Ганди нужна будет культурная база, опираясь на которую. он свормирует основные принципы "цивилиации нестяжательства".

  • 1