Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Может не надо сразу обещать 120 - начните, хотя бы, со 100 лет?

     Когда начали собирать данные о продолжительности жизни людей с тяжелой формой диабета, которые по прогнозам оставалось жить не более 8 лет, обнаружили нечто странное. Оказалось, что те из них, кто принимают метформин, прожили более 25 лет и живут до сих пор - поэтому определить продолжительность их жизни пока не удается. Так было открыто новое "суперсредство" продления жизни- метформин.
        Но самое смешное то, что пока не удалось определить, на чем основана такая "чудодейственность" метформина. Исследование в самых продвинутых западных клиниках показало, что действие метформина, самого эффективного антидиабетического препарата в мире, связано с его способностью устойчиво снижать массу тела.
      Однако молекулярные механизмы, с помощью которых метформин снижает массу тела, пока не поняты. В независимых клинических испытаниях описан только эффект снижения метформином потребления пищи (что и определяет последующее снижение массы тела) через специфический рецептор, находящийся в кишечнике человека. То есть эффект метформина связан, скорее всего, с блокированием "избыточного" поступления пищи, и ничего принципиально нового, от этого препарата ждать не следует.


Tags: polit5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments