Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Долгосрочный прогноз цен на нефть - реакция пока отсутствует

        Несмотря на скачок цен на нефть в связи убийством генерала Кассема Сулеймани долгосрочный прогноз цен на нефть практически не изменился. Хотя попытка повлиять на цены "засчитана". Такие попытки не случайно довольно регулярно в последнее всремя  предпринимают в Вашингтоне.Дело в том, что добыча на сланцевых месторождениях быстро падает, о высокой производительности уже никто даже не мечтает. И приходится по нарастающей бурить новые скважины. Но, самое главное то, что кредитных средств, обеспечивающих штатовские добывающие компании, практически не осталось. Да, сланцевики серьезно разочаровали инвесторов. Компании потратили на сотни миллиардов больше, чем заработали.       Тысячи скважин оказались убыточными и американский инвестбанк Goldman Sachs заявил, что к 2025-му сланцевая добыча потеряет всякий смысл. В этой связи удивительно, что никому не пришла в голову мысль, что США нужна будет ближневосточная нефть. И в этом контексте и надо рассматривать убийство генерала Кассема Сулеймани.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments