Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Россию не отключат от интернета. В этом просто нет никакого смысла

332211    Многие иностранцы в восторге от наших социальных сетей - Вам, русским, дико повезло — здесь можно не просто раскрутить свой блог – можно абсолютно свободно заниматься творчеством. Ни государство, ни корпорации не могут Вам помешать это сделать. Никто не может Вам  составить серьезную конкуренцию.
     Управление интернетом со стороны государства демонстративно средневековое. Интеллектуальная элита отодвинута боярами от управления государством очень далеко. А власть у бояр, судя по всему, надолго. И они очень далеки от понимания сути интернета.
      Вы ваш интернет должны ценить - это настоящая машина времени – интернет в средневековье. Абсолютная свобода – государство отдыхает.
- А что, у вас разве не так?
- А наш (англоязычный) интернет предельно насыщен технологиями. В нем рулят корпорации, сообщества, проекты, реклама - в общем, большие деньги. Довольно давно господствуют высокие стандарты дизайна и контента, практически все ниши заняты, что делает необычайно проблемным личное творчество одиночек.
- Да, но ведь у нас в российском интернете тролли на каждом шагу - собеседник не дает договорить – да всем просто надо молиться на этих троллей и платить им за то, что они создают живую атмосферу и поднимают рейтинг! Это же это смешные, тупые и непрофессиональные тролли - на службе у бояр других и не может быть!

      Возможно – подумал я. Но есть еще несколько причин, делающих нас очень разными. И не будем сейчас о них - чтобы не сглазить, ведь нас вполне устраивает такое положение.
     Единственное, что можно открыто заявить – ситуация не изменится в ближайшем будущем, и у нас хорошие шансы на продуктивную работу. Наша жизнь будет богата на события - одна только борьба с хамством бояр чего стоит. Работой мы обеспечены надолго.
      И все же интересно, такая разница между нами – не может быть только потому, что на Западе интернет стал развиваться на 4 года раньше, чем в России. В этом случае у нас было бы в запасе только 4 года. Но нет, похоже, что мы действительно отстали навсегда. И тогда, действительно, остается только рубильник. Средневековье, оно так просто не отпустит.
Здрав будь, боярин!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Сварочные работы. Тел. +7 (950) 852-22-78 __ Укладка плитки. Тел. +7 (928) 279-63-34 __ Сварка_кровля РнД Любые виды сварочных ‍ работ Кровельные ремонтные и слесарныеработы Сварочные работы.Тел. +7 (950) 852-22-78 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments