Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

У Трампа обнаружилась цель важнее, чем его переизбрание на второй срок

      Целенаправленное убийство Сулеймани заставил серьезно задуматься не только руководство Ирана. Сегодня все больше аналитиков начинают понимать, что речь идет о продуманной провокации, замаскированной под очередную "странную" внешнеполитическую акцию президента. Появились данные, что решение о ликвидации иранского генерала Трамп принял вопреки рекомендациям разведки. Но для этого у него должны были быть веские  основания. Несомненно и то, что акция подорвала хрупкое равновесие в регионе, сдерживающее стороны от военной конфронтации.
Иран, понятно, поклялся отомстить США но, похоже, не спешит - провокационный замысел слишком очевиден.
Хотя Иран не может не ответить вообще, не потеряв свой авторитет в регионе.
            Трамп в течение последних восьми месяцев наращивал санкции и угрозы в отношении Ирана но, вполне возможно, что это была своеобразная прикидка и подготовка к настоящей провокации.
        И сегодня расчет на то, что с приближением выборов Трамп откажется от конфронтации уже не оправдался. Оказалось, что существует цель "покруче" выборов. Вашингтону необходима принципиальная перестройка в регионе, и связана она, скорее всего, с катастрофически плохими перспективами сланцевой технологии.
        Сегодня Иран погасил первую волну возмущения, хотя поклялся «жестоко отомстить», в то же время как базы США готовились к ответным ударам, цены на нефть росли, а посольство США в Ираке призвало граждан США покинуть страну «немедленно». Если эта акция действительно основана на стратегическом расчете, то мы скоро увидим новую, "решающую" провокацию, которая способна запустить военную конфронтацию с последующим переделом сфер влияния в в регионе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments