Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Проверенное лекарство от одиночества

        Знаете, какое самое суровое наказание будет для человека, родившегося после 1990 года? Это наказание гарантированно формирует нарастающее чувство одиночества и необратимых потерь и, рано или поздно, возникает непреодолимое желание любой ценой прекратить жестокое испытание. А выход из такого состояния  связан с подтверждением положения: «я в сети, значит, я существую, я не одинок, и достаточно полноценный в социальном смысле».
     Да, самое большое наказание - это отлучение от интернета. Хотя бы на две недели. Почему две недели? Потому, что больше мало кто выдерживает.
      Именно так и проявляется эта новая форма человеческой субъективности - сетевая форма существования мыслящего существа.
Исследователи говорят о принципиально новом мышлении (а, возможно, уже и сознании) – сетевом. Это особое состояние, когда окружающая реальность отражается в сетевом пространстве и именно это отражение становится важной и обязательной частью индивидуального сознания.
        Вокруг каждого современного индивидуума возникает особое информационное динамичное сетевое поле. Информационные поля множества таких субъектов взаимодействуют между собой, взаимодополняют друг друга, реагируют на внешние и внутренние раздражители. Они рождаются, растут, развиваются, живут и умирают (хотя и оставляют свой вечный след, и в этом смысле они - бессмертны).
      Некоторые спешат говорить о сетевом кризисе человеческой индивидуальности. А может, не стоит спешить с таким диагнозом?
Похоже, что  здесь рождается нечто новое и современные, не всегда нас устраивающие социальные сети – начало принципиально нового способа достижения глобальной гармонии.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments