Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Новые министры пока нас успешно удивляют

      Похоже, что мы ещё долго будем удивляться новому правительству, так же, как и неожиданным назначениям. И первым сенсационным высказываниям членов нового правительства. Кажется, что каждый из министров хочет нас удивить. Уже успел удивить нас Мишустин, когда заявил, что прогрессивная шкала налогов для России не подходит, так как у нас просто не с кого брать налоги.
      А сегодня удивил Игорь Краснов, кандидат на пост генпрокурора. Выступая в Совете Федерации, он заявил, что прокурорам не следует расширять полномочия. Это вызвало некоторое недоумение у юристов и показало несостоятельность всех прогнозав.
Слова о том, что полномочия прокуратуры «огромны» были восприняты с явным интересом. Правда эксперты были слегка шокированы.
      Ведь такое заявление может сделать человек, который еще не полностью вышел из следственного комитета и соответственно не вошёл в проблемы прокуратуры.
        И работники прокуратуры, мечтающие о том что им дадут инструмент, позволяющеий надзирать за следствием, явно разочарованы. Ведь они уверены что реальных полномочий у прокурора мало. Например, прекратить уголовное дело прокурор не может. А очень хотелось, чтобы прокуратуре были предоставлены именно такие полномичия.
      Краснов же заявил, что «в настоящее время инструментарий Генпрокуратуры достаточен». Интересная ситуация получилась - новый генпрокурор говорит, что ему не нужны дополнительные полномочия - такого еще не было в истории. Зато стало ясно, что СК и Генпрокуратуру никто не собирается объединять.
      И это наверняка не последнее наше удивление которое мы испытаем, познакомившись с новыми министрами


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments