Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Что не получится у правительства Михаила Мишустина

          Есть, конечно у Мишустина маленькие, но типичные для отечественных олигархов слабости, которым невозможно противостоять. Разве можно было не отправить сына Александра в Institut Le Rosey - школу-интернат в Швейцарии, где учатся отпрыски монархов и европейской элиты? Логично он поступил и с недвижимостью в Подмосковье, которую предусмотрительно оформил насовершеннолетних сыновей. Но это можно простить.
        Ведь порученные ему задачи он выполняет исключительно эффективно. Поручили отслеживать экономическую активность в стране и эффективно собирать налоги во главе фискального ведомства - выполнил.
Принципиальный технократ, готовый к выполнению любой, поставленной президентом задачи. Здесь главная цель - добиться реализации нацпроектов и модернизировать экономику. И все для этого у него есть - ресурсы в наличии, полномочия имеются, стратегии обозначены, есть, даже, необходимый уровень любви к хоккею и идеальная для такой должности религиозность.
        Но революция, вызванная провалом нацпроектов, которые обозначили в “майских указах” 2018 года, может не состояться. И эффективность работы правительства, которое должно было воплотить в жизнь программу, скорее всего, останется на уровне правительства Медведева. И все потому, что нацпроекты будут осуществлять те же структуры и и те же люди, которые делали это при Медведеве. И фискальные способности Мишустина здесь не исправят положения - они, скорее всего, будут создавать новые проблемы.
        Но и это тоже вина не премьера, а сложившейся системы. Но мы не можем без ожидания чуда. И будем потихоньку верить в него, даже когда станет очевидно, что чуда не будет.
И будем утешать себя тем, что Мишустин – необходимая фигура - хотя бы на переходный период.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден дал разведке 90 дней

    И, похоже, что через 90 дней нас ждет сенсация.Президент Джо Байден не доволен тем, что разведывательное сообщество США не располагает информацией,…

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments