Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Эммануэль Макрон. Трудности перевода

      Брексит делает Францию ведущим государством Европы. Поэтому нам совсем не безразличны заявления президента Франции. И вот он, сюрприз - Эммануэль Макрон обвинил Россию в "попытке по-новому интерпретировать историю Второй мировой войны". Правда здесь надо  сделать поправку - он об этом заявил во время лекции в Ягеллонском университете в Кракове.
        Конечно, выступление перед студентами в рамках рабочего визита в Польшу не могло обойти острую тему новейшей польской трактовки причины начала второй мировой. Он, почему-то,  подчеркнул, что не следует возлагать вину на Вторую мировую войну на народ Польши.
      Наверное тут многое можно списать на трудности перевода весьма сложной темы. Тем более, что Макрон закончил выступление абсолютно безупречной фразой о рисках искажения исторической памяти.
Зато он закончил свой визит почти как лидер ЕС заявив, что вся Европа, а не только Польша и Франция, заинтересованы в проведении ответственного политического диалога с Россией.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments