Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Эрдоган попал - с курдами было проще

      И ему ему остается только призывать сирийскую армию прекратить наступление в Идлибе. Но бои уже идут в районе городов Найраб, Сан и Афис, и за последние сутки нанесено 120 авиаударов по позициям боевиков.
      Уже спешит "помощь друга"  и вот спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри направляется в Турцию для обсуждения ситуации в Идлибе.
      А что, собственно, делает Турция в Идлибе?
Дело в том, что в Идлибе находятся десятки террористических формирований, и в том числе - союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и "Джебхат ан-Нусра", а это 30 тысяч боевиков.
Их то и поддерживают турецкие военные. Но не все так просто, и сегодня они опять сообщают об обстреле своих позиций сирийской правительственной армией в идлибской зоне деэскалации. При этом пятеро турецких солдат погибли.
        И Турция продолжает укрепление своих наблюдательных пунктов, перебрасывает новые силы спецназа. Турецкие боевые танки Leopard 2A4 развернуты в провинции, а 9 февраля Турции развернула здесь реактивные систем залпового огня Т-122 "Сакария". Но - это только отсрочка поражения. Сирийская армия сегодня самая боеспособная в регионе, и Эрдоган это понимает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments