Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Нет, Мишустин еще не взялся за чиновников

        Идет всего навсего "разведка боем". Но в ближайшей перспективе уже заявлено радикальное сокращение бюрократии. А сегодня премьер пообещал сокращение госслужащих на 10%. Но вряд-ли Мишустин повторит ошибки правительство медведева - тогда было объявлено о сокращении, которое  закончилось небывалым разбуханием чиновничьего аппарата.
        Сегодня же объявлен сбор предложений по оптимизации численности чиновников, и предложение должны быть внесены до 1 апреля. Это весьма символично потому что вряд-ли чиновники сами будут придумывать алгоритмы собственного сокращения. Ранее Минфин планировал, что в 2020 году численность центральных аппаратов федеральных органов  сократиться на 10%, территориальных - на 5%.
      В региональных органах власти работают 252 тыс, 395 тыс - в органах местного управления. Также к чиновникам относятся работники государственных и муниципальных органов, а это более 2,4 млн человек. Так что разгуляться  борцам с коррупцией есть где.


Tags: polit5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments