Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Началась эпоха эпидемий

    Как в средние века корабли с "зараженными" не пускают в порт. Правда тогда их сжигали вместе с командой при попытке причалить и сойти на берег. Благо, те корабли были деревянные. Но и сегодня вопрос смертной казни за нарушение условий карантина в некоторых странах уже решается.
        Коронавирус COVID-19 поразит две трети населения Земли, если его экстренно не остановить. Это заявил профессор Габриель Люн, главный эпидемиолог Гонконга. Мнение его и многих других экспертов вполне обосновано - ведь каждый зараженный передает инфекцию 3 другим людям.
        Да коронавирус демонстрирует неприятные сюрпризы по мере его распространения по миру. И не случайно на борьбу с вирусом уже брошен искусственный интеллект.
        В Китае разработано приложение, оценивающее вероятности заражения каждого человека. Оно основано на технологии распознания лиц. Приложение работает с большими массивами видеоинформации и вычисляет контактировал ли человек с носителем вируса на улице, в магазине, на службе. Остается только изолировать вычисленного человека и поместить его в карантин.
      Мы же пока обходимся инструкциями "Носите маски, мойте руки, проветривайте помещение, не контактируйте друг с другом". Будем надеяться, что все обойдется.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments