Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Началась эпоха эпидемий

    Как в средние века корабли с "зараженными" не пускают в порт. Правда тогда их сжигали вместе с командой при попытке причалить и сойти на берег. Благо, те корабли были деревянные. Но и сегодня вопрос смертной казни за нарушение условий карантина в некоторых странах уже решается.
        Коронавирус COVID-19 поразит две трети населения Земли, если его экстренно не остановить. Это заявил профессор Габриель Люн, главный эпидемиолог Гонконга. Мнение его и многих других экспертов вполне обосновано - ведь каждый зараженный передает инфекцию 3 другим людям.
        Да коронавирус демонстрирует неприятные сюрпризы по мере его распространения по миру. И не случайно на борьбу с вирусом уже брошен искусственный интеллект.
        В Китае разработано приложение, оценивающее вероятности заражения каждого человека. Оно основано на технологии распознания лиц. Приложение работает с большими массивами видеоинформации и вычисляет контактировал ли человек с носителем вируса на улице, в магазине, на службе. Остается только изолировать вычисленного человека и поместить его в карантин.
      Мы же пока обходимся инструкциями "Носите маски, мойте руки, проветривайте помещение, не контактируйте друг с другом". Будем надеяться, что все обойдется.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments