Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Для обеспечения господства в воздухе одних только систем РЭБ недостаточно

      Господство в воздухе немыслимо без эффективного современного оружия - ракет, способных гарантированно поражать самолеты 4++ и выше поколений.
Именно такой стратегический козырь и был предъявлен перед переговорами с Эрдоганом -это ракеты P 77.
      Сама информация о том что Россия передала Сирии ракеты Р 77 практически мгновенно остановила полеты турецких F16 над территорией Сирии.
        Да, это твердотопливная ракета класса «воздух-воздух» с моноимпульсной допплеровской активной радиолокационной головкой самонаведения поставлена на вооружение в 1994 году.
      Она имеет дальность 110 км и предназначена для поражения воздушных целей в любых погодных условиях в условиях фоновых и активных радиолокационных помех, способна достигать скорости 4500 км/ч.
      Ракета хорошо себя зарекомендовала и стоит на вооружении России, Китая, Индии, Венесуэлы, Малайзии. "Наземная" реакция с турецкой стороны на передачу ракет последовало почти сразу - Анкара поняла, что нет смысла наращивать военную группировку, если господство в воздухе принадлежит противнику, и начала сворачивать наблюдательные посты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments