Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Им неплохо живется на удаленке

      Да студентам весело живется на удаленке и подмосковный опыт цифровизации образования в новой форме уже хотят распространить на всю Россию.
      Но пока преподаватели только ищут продуктивные решения. В сферу их внимания попадают  популярные программы для проведения видеоконференций - Zoom и Kaltura. Некоторые уже отрабатывают офисные часы через Skype и, даже, используют так популярное среди молодежи TikTok видео.
      Конечно, проблема, все таки, существует, хотя статистики по России пока нет. Но в Америке насчитывается 1,5 миллиона профессорско-преподавательского состава, и 70% из них никогда не преподавали в режиме удаленки раньше.
Хотя у них уже есть интересный опыт в сфере "массового чрезвычайного образования". Все началось после разрушительного урагана "Катрина" в 2005 году, который разрушил не меньше 20 колледжей.
      Именно эти события запустили онлайн-образование, которое и сегодня здесь неуклонно растет. И осенью 2019 года более 2,4 миллиона студентов-старшекурсников(15% от общего числа студентов-старшекурсников по стране), обучались полностью в режиме онлайн.
      Были даже попытки проводить лабораторные занятия по физике - но это явно особые проблемы. Остается надеяться, что и сегодняшнее внимание к онлайн образованию даст толчок к совершенствованию образовательного процесса. В российских условиях это имеет особое значение - онлайн обучение проведет грань между теми студентами, которые хотят учиться и теми, которые не очень желают это делать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments