Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Кто мешает нам выяснить отношения с Саудовской Аравией

      Мы готовы к длительному противостоянию с Саудовской Аравией, которая создала избыток нефти и фактически объявила ценовую войну России.
Но, похоже, в этот спор вмешалась третья сила, которая не собирается ждать, и для которой длительная война и низкие цены на нефть неприемлемы.
И вот хуситы уже заявляют о возможных операциях против саудовских объектов энергетики.
        Йеменские повстанцы-хуситы практически вплотную продвинулись к границе с Саудовской Аравией, и движение «Ансар Аллах» заявило о контроле над северной провинцией Джауф в Йемене. Есть вероятность что следующем "успехом" будет провинция Мариб, с её серьезный нефтедобывающей инфраструктурой. Увеличивается и вероятность атаки на нефтеперерабатывающие объекты Саудовской Аравии.
      Хуситы уже нанесли  в сентябре 2019 года серию ударов по объектам Saudi Aramco. Но сегодня конфликт в Йемене становится абсолютно  неприемлемым для Эр-Рияда. Он становится запредельно дорогостоящим - ведь ценовую войну на истощение с Москвой никто не отменял.
Тогда нападение на нефтяную инфраструктуру королевства закономерно привело к резкому скачку цен на нефтяном рынке. Но сегодня повышение цен выгодно только одной стороне - Вашингтону. Ведь только высокая цена на нефть может спасти американских "сланцевиков".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments