Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Жаров освобожден по собственному желанию Мишустина

      Мишустин, недолго думая, освободил от должности главу Роскомнадзора. И, как положено в таких случаях пишут - "по собственному желанию".
А ведь Александр Жаров бессменно возглавлял Роскомнадзор с 2012 года.
И должности главы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, как сами понимаете, не очень простая. Пока Жаров занимал пост главы Роскомнадзора, он реализовал ряд законов для СМИ, предпринял ряд попыток заблокировать Telegram, принял «пакет Яровой» и закон о «суверенном интернете», закон, предусматривающий ответственность за фейки и оскорбление власти.
        Но всему приходит свой срок - и вот Жаров ушёл из ведомства. Почему - все очень просто. Жаров не просто уходит - он собирается перейти в медиахолдинг «Газпром-медиа», руководителем. А главой Роскомнадзора, скорее всего, станет Андрей Липов, начальник управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Липатову 50 лет, он кандидат технических наук, активно участвовал в разработке концепции цифрового суверенитета. Так что все в порядке, ничего особенного не случилось, а других подробностей мы, наверное, не узнаем.  Ну и не надо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments