Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

От "Дикого Запада" к "Дикому Космосу"

      Открытие астероида «Пcиxeя 16», состоящего из платины, железа, никеля и золота, в принципе, способно осчастливить человечество.
Ведь его примерная стоимость - 10 тысячам квадриллионов долларов - по миллиарду каждому землянину.
И не случайно уже развивается глобальный рынок астероидной добычи, который уже в 2025 г.достигнет$4 млрд.
      Но, освоение космоса требует огромных затрат. И президент Дональд Трамп принимает постановление, в соответствии с которым Соединённые Штаты получают право добывать ресурсы на Луне и астероидах, не считая космические ресурсы общим достоянием человечества. И начинает эту программу Вашингтон уже в этом десятилетии, когда собирается отправить астронавтов на Луну.  Трамп уже заявил, что не намерен делить космос с остальным человечеством.
   А в 2022 году NASA планирует (если не опередит Роскосмос или Китайская космическая программа ) отправить на "золотой" астероид космическую миссию.
Да, это американских способ  освоения космического пространства.  Ведь когда  осваиваешь такой большой астероид из золота и платины - делиться совсем не хочется.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments