Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Секреты пробуксовки "дистанционки"

      Не случайно в первые дни внедрения казалось, что причина «пробуксовки» первого опыта дистанционного образования связана с техническими проблемами "массированного внедрения".
      А началось все с того, что вдруг обнаружилось, что многие просто в принципе не могут учиться
ни на каких онлайн-курсах и слушать видео-лекции.
      У них практически через 20 секунд возникает ощущение безграничной монотонности таким образом реализованного процесса образования. Им сразу становится скучно чтобы не говорил преподаватель, и такое образование становится для них невозможным.
Одновременно выяснилось, что некоторая часть аудитории с явным интересом воспринимает новый способ получения знания. Более того, в их случае удается значительно результативнее преподносить материал. И здесь обнаруживаются интересные перспективы "дистанционки".
    Но, самое интересное, что такое резкое разделение слушателей оказалось уникальным для российского студенчества и причины этого предстоит еще выяснить.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments