Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

А это уже вызывает настоящую тревогу

Команда шведского микробиолога Кристиана Андерсена целенаправленно изучила проблему возможного создания этого вируса искусственным путем.
Они изучили выросты на поверхности вируса, которые позволяют ему прикрепиться к клетке в легких человека
и проникнуть в нее. Оказалось, что белок этих шипов имеет особое строение и состав аминокислот, что позволяет ему относительно легко поражать человеческие клетки.
Однако, заявляют шведские ученые, если бы мы его создавали - мы бы сделали лучше. И это, по их мнению, является главным доказательством того, что Sars-CoV-2 не является продуктом человеческой манипуляции.
Конечно, это интересный аргумент - "мы бы сделали лучше". Ведь любой криминалист вам скажет, что это в принципе не аргумент. Но пугает совсем другое - оказывается, это вполне реально - создать по-настоящему смертельный для человечества вирус.
Сегодня положение о том, что коронавирус нового типа имеет не природное, а искусственное происхождение, проверяется на уровне специальной комиссии конгресса США.
А председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли сделал свое заявление. "У нас много спецслужб, которые внимательно это изучили, - сказал Милли на пресс-конференции с министром обороны США Марком Эспером:" на данном этапе я бы просто сказал: это неоднозначно". , "мы не знаем этого наверняка". Но сегодня важнее ответ на другой вопрос - неужели, если человек в принципе способен сделать глобальное биологическое оружие, он его обязательно, рано или поздно сделает?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments