?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Беженцы Украины и равнодушие… самих беженцев
alex195130
bbt   Здесь, конечно, можно говорить о таком отношении к проблеме беженцев, когда желающим покинуть зону военных действий, украинской стороной не предоставляется никаких гуманитарных коридоров, а дороги, по которым люди бегут от войны, обстреливаются.
      Но я действительно имею ввиду равнодушие… самих беженцев.
Работникам ФМС, психологам, медикам и волонтерам бросается в глаза большое количество молодых и крепких мужчин, уверенно называющих себя беженцами. Если с ними пообщаться, то выяснится, что они абсолютно уверены, что действует правильно и их место тут, рядом с женщинами и детьми. Воевать – это не их дело.
      Они вообще вне политики. Для них политика воплотилась в лозунге «кто не скаче тот мо…». Они не хотят скакать, а вместе с этим не хотят ничего общего иметь с политикой. Ни с «нашей» ни с «вашей».
     И это – тоже закономерный результат украинской истории последних двух десятков лет, с которым всем приходится считаться.








promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Я бы не стала их осуждать. Ввязываться в эту войну или нет - вопрос и целесообразности тоже. Если руководствоваться эмоциями, то, да, однозначно брать автомат и стрелять. Если говорить о целесообразности такого решения, то лично я не знаю, я сомневаюсь.
Уж если на то дело пошло, то надо было думать намного раньше. Если даже не год назад, то уж хотя бы в январе, когда всё начиналось.
И вообще в этом вопросе много самых разных граней.
Люди годами жили по принципу "моя хата с краю", как дети, без ответственности за собственное будущее. С чего теперь им жить иначе? Подождите, скоро беженцы прийдут в себя и начнут не просить, а требовать.

Уже требуют. Некоторые, по крайней мере.

Это их естественное состояние в последние 20 лет.
Мы за эти годы научились понимать, что никто ничего в рот не положит, никто ничего не должен, всё должен только сам себе.
Они на стадии детства. Даже если власти честно сейчас сказали бы гражданам, что Россия не дает газ Украине, потому что Украина не платит, результат был бы тот же, большинство было бы возмущено.
Наверное, отчасти поэтому мужчины и бегут.
Наверное, я немного коряво выразила свою мысль.))

Вполне понятно. У них еще 90-е.

Я соглашусь с вами.

  • 1