Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Пятый флот ВМС США готовит американским сланцевикам подарок

      На Ближнем Востоке сегодня особенно неспокойно. Слышны грозные воинственные заявления - это Вашингтон и Тегеран обещают отправлять суда противника на дно.
"Я приказал ВМС США открывать огонь и уничтожать все иранские военные катера,создающие препятствия на для американских судов" - как обычно, пишет Трамп в Твитере.
        А столкновение здесь становится вполне реальным - опасные маневры, которые которые проводят суда иранского «москитного флота» вокруг американских военных кораблей не оставляют сомнений в решимости иранцев. Когда 11 катеров рискованно маневрировали вокруг кораблей Пятого флота ВМС США в Персидском заливе, не отвечая при этом на радиосигналы, это было очень похоже на вызов, или, как говорят американцы, на "провокационные действия".
        А командующий КСИР генерал Хосейн Салами ответил Трампу уже без Твитера: "Я приказал ВМС уничтожить американские террористические силы в Персидском заливе, угрожающие безопасности военных или гражданских кораблей Ирана".
          Но американцы уверены, что «москитный флот» Ирана не способен наказать Пятый флот ВМС США. Ведь Тегеран имеет только несколько корветов и фрегатов, скоростные ракетные катера и мини-субмарины, три из которых проекта 877ЭКМ ( типа «Варшавянка» российского производства). Но, если экипажи достаточно подготовлены, торпеды и ракеты вполне могут нанести "неприемлемый ущерб" Пятому флоту ВМС США.
Безусловно, для АУГ ВМС США представляют опасность и баллистические ракеты, которые Иран предельно активно разрабатывает. И тогда серьезной войны Исламской Республике не избежать.
      Но любой конфликт в заливе для американских сланцевиков будет подарком - скачок нефтяных котировок станет для них долгожданным решением. И сегодня поднять цены на «черное золото» и справиться с экономическим кризисом, по мнению некоторых "стратегов" поможет только настоящая заварушка.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments