Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Оригинальное дополнение к цифровым пропускам

      Россиян уже предупредили, что существует реальная возможность слежки и наблюдения за владельцем через камеру смартфона. Но возникает важный вопрос - кому это интересно и кто решится это сделать? Ответ может вас удивить - скорее всего, это будет  не полиция и не спецслужбы.
Хакеры действительно могут реализовать технологию наблюдения через камеру  смартфона, и даже сделать это различными способами.
      Это не так сложно - получить несанкционированный доступ к видеокамере, микрофону смартфона, геолокации, файловой системе, телефонным переговорам и переписке в мессенджерах.
      Просто надо незаметно установить на устройстве соответствующее программное обеспечение. Оно без ведома владельца транслирует данные с телефона и, прежде всего, данные видеокамеры, геолокации и микрофона. Если вы работаете за компьютером, а рядом мирно лежит ваш "друг смартфон", то весь текст, который вы набираете на клавиатуре, включая пароли и прочие мелочи акселерометр смартфона вполне может зафиксировать и передать заказчику. То есть, даже заклеенная камера и отключенный микрофон не помогут - акселерометр смартфона фиксирует колебания стола, время нажатия и расстояние между клавишами, и соответствующий алгоритм точно определяет какие кнопки вы нажимаете. Пароли, почта, переписка — для вашего телефона совсем не секрет.
Но кто решится использовать эти возможности?
      Вероятность того, что это будет деятельность вашего сотового оператора или интернет-провайдера очень невелика.
Еще меньше вероятность, что смартфон будет контролироваться производителем. Скорее всего - в крайнем случае - его вмешательство ограничится дистанционным необратимым отключением устройства.
    Кто же, в конце концов, скорее всего организует слежку через ваш любимый смартфон? Ответ здесь однозначный - мировой опыт говорит, что самая большая вероятность слежки связана с тем, что ваша половинка заинтересуется вашей частной жизнью, если заподозрит вас... вы уже догадались в чем.


Tags: #ЗаклейКамеру, #камераШпион, #смартфонШпион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments