Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Вот он, финансовый контур нового мира - мира PostCovid

      Да, на планете рождается новый мир, и важнейшая его черта - это глобальная цифровая валюта.
«Фейсбук» уже запускает глобальную цифровую валюту, но его опережает электронный юань, ведь суверенная цифровая валюта — это эффективная альтернатива системе расчетов в долларах.    Она существенно затрудняет возможности санкций и блокирует угрозы бойкота на любом уровне. Одновременно она создает новые возможности интеграции в глобальные валютные рынки и снижает риски.
      Цифровая валюта уже внедряется в платежные системы китайских городов, в том числе Шэньчжэня, Сучжоу и Чэнду. И Пекин практически не скрывает, что разработку китайской цифровой валюты стимулировало решение «Фейсбука» запустить свою уже в июне.
      Фактически, Китай впервые в мире проводит успешный и масштабный эксперимент с государственной цифровой валютой. И ЦБ Китая удалось успешно сформировать электронный юань — государственную цифровую валюту крупнейшей экономики мира.Так что чиновники и государственные служащие Поднебесной будут получать зарплату в цифровой валюте уже в мае.
        Известно, что принять участие в эксперименте согласились целый ряд компаний, включая «Макдональдс». И аргумент для таких перемен красивый - свести физический контакт во время пандемии коронавируса к минимуму.


Tags: #postcovid, #криптоюань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments