Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Проблемы у "суперлаборатории четвертого уровня биобезопасности" только начинаются

Дело в том, что сегодня Помпео заявил, что "имеются серьезные свидетельства того, что данный вирус вышел именно из лаборатории в Ухане". И, якобы, вопрос сегодня заключается только в том, что, было ли это "случайной утечкой" или намеренной атакой.
        За несколько дней до этого до этого западные спецслужбы обвинили КНР в уничтожении данных о вспышке COVID-19. Разведчики пяти стран (  США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии ) обвинили Китай в умышленном сокрытии информации о первых проявлениях коронавируса. Более того, по их данным Китай уничтожил доказательства проведения сомнительных опытов с COVID-19 в Ухане, где расположена «единственная в КНР суперлаборатория четвертого уровня биобезопасности, которая работает с самыми смертоносными патогенными микроорганизмами в мире, включая коронавирус».
      В 15-страничныом докладе утверждается, что правительство Китая скрывало все новости о проявлениях коронавируса, подвергая риску другие страны. Утверждается, что КНР уничтожала доказательства проведения опытов с COVID-19 в лаборатории и отказывалась предоставлять важные материалы зарубежным ученым, работающим над созданием вакцины.
      Пекин в начале декабря прошлого года уже фиксировал факты передачи инфекции от человека к человеку, но скрывал это до 20 января. А 3 января Национальный комитет здравоохранения Китая дал указание уничтожить образцы коронавируса и не публиковать информацию о новой инфекции.
Сегодняшнее заявление Помпео, по мнению обозревателей, будет иметь далеко идущие последствия и делает неизбежным существенное и долговременное ухудшение отношений между двумя ведущими экономиками планеты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments