Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Ошибки надо не признавать, их надо...

      Но глава Минпросвещения Кравцов просто признал, что Россия не готова к дистанционному обучению. Дело не только в том, что из-за возросшей нагрузки онлайн-платформы «зависали», и даже не в том, что у некоторых детей не было смартфонов и ноутбуков.
Оказалось, что дистанционное обучение – это обычные уроки, только "вид сбоку" с дополнительной, не всегда оправданной нагрузкой. В 9 ребенок должен быть у компьютера на виртуальном уроке. Здесь ребенок должен отвечать на вопросы, выполнять задания и сдавать их в электронном виде.
        В результате дети допоздна сидят у компьютера в непростых условиях самоизоляции. Но дистанционное обучение создало массу проблем не только детям. Хотя учителя показали здесь себя по-разному.
      И  в соцсетях довольно часто слышится вопрос : «Как отказаться от дистанционного обучения?». Теоретически это можно, но «годовые» двойки и проблема перевода в следующий класс должна образумить родителей. Тем более, что дистанционное обучение уже одобрено на самом высоком уровне.
        Но - не все оказались готовы к компромиссу, и вот, что говорит небезызвестная Наталья Новакова: «Мы подписали по сетям петицию против дистанционного обучения. Все уже понимают: коронавирус, дистанционное образование, пропуска, QR- коды, - все это звенья одной цепи ». «Наших детей превращают в каких-то роботов. Серьёзные знания и программы заменяются тестами и играми, вводят цифровую оценку, убирают реальные экзамены, убирают человеческое общение. Цель – окончательно перейти к цифровому профилю обучающихся. Вся собранная информация впоследствии будет сопровождать человека всю его жизнь, ляжет в основу электронной трудовой книжки и всего так называемого цифрового следа, всего цифрового профиля гражданина, который тоже уже готовится. Всё это приведёт к формированию человека служебного, под выполнение определённых задач», - заявила кандидат исторических наук, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Ольга Четверикова.
        Другие пытаются увидеть во всем этом банальный экономический подтекст и неизбежную «корректировку» бюджета образования в сторону уменьшения.
      Да, дистанционка может стать головной болью детей, родителей и учителей. Но есть у нас учителя, их, к сожалению, немного, которые даже на первом этапе внедрения дистанционки, показывают, что за ней, все-таки, будущее.


Subscribe

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments