Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Это был тест. Для политических лидеров

      Историки уже начинают рассматривать еще неоконченную эпопею с пандемией как идеальный тест для политиков. И для некоторых политиков он оказался идеальным штормом. Причем, для кое-кого, этот тест, как говорится, будет финальным. Хотя сейчас многие мировые лидеры "ловят кайф" от неожиданного подарка -взлёта своих рейтингов популярности, но - еще не вечер, и дальнейшее пикирующее развитие кризиса с пандемией весьма вероятно.
        Да, пандемия по-своему перекроила рейтинги популярности политиков, да и мы еще не знаем, что за мир нас ожидает после пандемии.
      Так, в Лондоне рейтинг популярности премьер-министра Бориса Джонсона практически достиг вершины в период эпидемии Covid-19. Его рейтинг одобрения к концу апреля он вырос до 40% (хотя в январе был почти нулевой). И, как это не странно, решающее значение здесь сыграл образ Бориса как "жертвы" коронавируса, которая, тем не менее, мужественно борется за интересы других людей.
      Рейтинг Ангелы Меркель за тот же период вырос на 24 процентных пункта — с явно отрицательного до положительного - 16%.
А вот президент Франции Эммануэль Макрон в глубоком минусе — 21%, хотя по сравнению с 1 февраля, его отрицательный рейтинг уменьшился в два раза.
          Данных о рейтинге популярности премьер-министра Италии Джузеппе Конте, сами понимаете, просто нет. И всем понятно, почему.
Но, даже в Соединенных Штатах наблюдается рост рейтинга президента Трампа - он из отрицательного стал нулевым.
И все это только начало - впереди глобальная корректировка всех рейтингов, которая последует после оценки обществом эффективности политиков при выходе из кризиса, вызванного пандемией.


Tags: economics
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments