Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Что делать с всплеском домашнего насилия в период самоизоляции?

      Так уж получилось, что сначала скандал с участием телеведущей Регины Тодоренко привлек внимание к проблеме насилия в семье. А тут еще опубликовали данные, что случаи такого насилия в несколько раз участились в период самоизоляции.
И вот уже вице-премьер России Татьяна Голикова, получив обращение депутатов о необходимости срочных мер по противодействию домашнему насилию, направила его главам шести министерств для проработки.      Соответствующие материалы направлены главе МВД Владимиру Колокольцеву, Минздрава Михаилу Мурашко, министру труда Антону Котякову, главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву и Роспечати Михаилу Сеславинскому.
      И вот уже разработан законопроект о борьбе с домашним насилием. Парламентарии тоже обратили внимание, что из-за введенных ограничений семьи вынуждены круглосуточно находиться в замкнутом пространстве, и россиянки значительно чаще стали обращаться к правозащитниками с жалобами на насилие.
        И вот оно - решение - стране необходимо достаточное количество убежищ для жертв домашних тиранов, и женщин следует в них размещать без всяких бюрократических процедур регистрации (здесь имеются в виду даже свободные номера в отелях).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments