Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

РГСУ – где они, сто две тысячи надежд?

rrr    Сегодня утром ничто не предвещало бури.
Сто две тысячи студентов РГСУ (Российского государственного социального университета) в обычных для сессии хлопотах, в радужных надеждах на долгожданные каникулы и на будущее вообще.
       И вдруг, в 10 часов при помощи видеоконференцсвязи, объединяющей 40 филиалов по всей необъятной стране, все сто две тысячи надежд небрежно разрушены. Разрушены очень простым заявлением: «мы вас закроем - вы никому не нужны». Оказывается, взрослые дяди и тети из минобра все решили. Набор запретить, оставшиеся студенты пусть кое-как доучиваются.
      Мне показалось, что я физически почувствовал на себе эту тревожную энергетику ста тысяч молодых людей, у которых отбирают надежду, хотя в этот момент вокруг меня было всего несколько сотен взволнованных студентов.
Их, как положено, успокаивали, говорили – мы постараемся дать вам доучиться. Они стали требовать гарантий, авторитетных оценок. Эксперты, среди преподавателей, конечно, были и они высказали свое мнение. Но лучше бы они этого не делали. Они не смогли им соврать.




Что будет с ними завтра - не знает никто.
Но, сегодня РГСУ - это сто две тысячи потерянных надежд… и разочарований.



images (1)


Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments