?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
РГСУ – где они, сто две тысячи надежд?
alex195130
rrr    Сегодня утром ничто не предвещало бури.
Сто две тысячи студентов РГСУ (Российского государственного социального университета) в обычных для сессии хлопотах, в радужных надеждах на долгожданные каникулы и на будущее вообще.
       И вдруг, в 10 часов при помощи видеоконференцсвязи, объединяющей 40 филиалов по всей необъятной стране, все сто две тысячи надежд небрежно разрушены. Разрушены очень простым заявлением: «мы вас закроем - вы никому не нужны». Оказывается, взрослые дяди и тети из минобра все решили. Набор запретить, оставшиеся студенты пусть кое-как доучиваются.
      Мне показалось, что я физически почувствовал на себе эту тревожную энергетику ста тысяч молодых людей, у которых отбирают надежду, хотя в этот момент вокруг меня было всего несколько сотен взволнованных студентов.
Их, как положено, успокаивали, говорили – мы постараемся дать вам доучиться. Они стали требовать гарантий, авторитетных оценок. Эксперты, среди преподавателей, конечно, были и они высказали свое мнение. Но лучше бы они этого не делали. Они не смогли им соврать.




Что будет с ними завтра - не знает никто.
Но, сегодня РГСУ - это сто две тысячи потерянных надежд… и разочарований.



images (1)



promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Ну вот, похоже вчерашняя наша беседа была пророческой.
Простите, не могли бы вы рассказать кого и зачем вы учите?

Edited at 2014-06-25 05:12 pm (UTC)

Да, не знаешь что будет завтра. А им что говорить?

Ну можно сказать что они не ту специальность выбрали. Зачем стране такая масса гуманитариев?

А чему учили в этом Универе ?

Я вот тоже не пойму, что мы потеряли?!

Социальные службы во всем мире комплектуются социальными работниками. Вы считаете, что это буржуйские штучки? :))

ДАЙ БОГ ВАМ ЭТОГО И ПОНИМАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ)ВЕДЬ ЭТО НЕ КАССИР,КОТОРЫЙ ЗАРПЛАТУ ВЫДАЕТ НА РАБОТЕ, А ЧЕЛОВЕК,СПОСОБНЫЙ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ,ЗНАЮЩИЙ КАК ОБЩАТЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ И КАКОЙ ЗАКОН ПОДНЯТЬ,ЧТОБЫ ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ)

Социальная работа - работники социальных служб.

Ну я думаю ребятам дадут доучиться .
Но не уверен , что хотя бы треть пойдёт по специальности .

МИНОБР ПОКАЗАЛ НАСТОЯЩЕЕ СВОЕ ЛИЦО?СТРОИМ СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО-А СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ НЕ НУЖНЫ?

Наверное, пока еще нет...

Как так, чтобы социальные работники были не нужны государству((

Так получилось - сам удивляюсь.

Все правильно: социальные работники государству, строящему информационное общество не нужны, ибо создают ненужную человеческую нагрузку и тормоза на информационную матрицу. Нужны только клерки, исполнители. По замыслу строителей информационного общества, сама система должна обеспечивать "человеческие" функции: доброту, заботу, участие через специальные информационнее структуры, как это уже почти сделано в ювенальной юстиции. Многие удивляются: чего это, мол, она такая жестокая. Она не жестокая - она действует по алгоритму и дальше должна совсем убрать "человеческий фактор" из своего портфеля, оставив унифицированные алгоритмы.

Похоже это действительно лишний элемент((

  • 1