Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай предельно творчески работает над достойным ответом - #noWindows

      Пекин разработал довольно неожиданный ответ американским IT-компаниям на случай, если начнутся ограничения поставок чипов китайской Huawei. Для начала американские компании будут поставлены в список «ненадежных организаций», против них будут введены ограничения и далее, против них начнется соответствующее расследование. Это будет, прежде всего, подозрительная деятельность Qualcomm,Cisco и Apple. А, чтобы ни у кого не возникло подозрений в серьезном характере системы ответных мер, Китай готов приостановить закупки у корпорации Boeing.
      Таким образом, Китай выбрал вариант предельно жестких ответных мер для защиты своих собственных, как он полагает, "законных прав".
А США уже полностью готовы к запрету основным поставщикам чипов и, прежде всего тайваньской TSMC, поставлять микросхемы для Huawei.
И администрация президента США Дональда Трампа продолжает делать существенные шаги по блокировке мировых поставок чипов для Huawei. Так, министерство торговли США уже вносит изменения в правила экспорта.И теперь иностранные компании, использующие американское оборудование для производства чипов, будут получить лицензию перед поставкой чипов для Huawei.
        Но, самое главное, Китай тоже проявляет удивительное творчество, отвечая на давления и санкции США.
Вполне возможно, что толчком для изменения ситуации пользу Пекина, станет успешная разработка операционки Harmony OS, которая, как оказалось (какой сюрприз для Вашингтона!), ориентирована не только на смартфоны, но и на компьютеры.


Subscribe

  • Не только "Шарли Эбдо"

    Когда известный своими мерзостями журнал "Шарли Эбдо" публикует одну за другой карикатуры на крушение российского самолета, вокруг России…

  • Депрессия - это к переменам

    Когда вместе объединяются для мести две обиженные женщины - обязательно получается перебор. Почти все лето мы провели в одной компании. И не могли…

  • Куба попала в яблочко - Стросс-Кан - это пять!

    Он станет советником и консультантом правительства Рауля Кастро по вопросам установления деловых связей с США. И это довольно интересный выбор.…

  • А понты с нами уже навсегда

    Выходные решили провести на юге. Проблем с выбором отеля не было, тем более, что выбор доверили человеку, который с 90-х знает все пятизвездочные…

  • Ночью под окнами гремели выпускные

    Радость без паров немыслима. Да и нет пока другого способа отмечать получение диплома. И аттестата - тоже. А отмечать рождение ребенка... И твердо…

  • В СИЗО №6 сокамерницы показали Васильевой место

    Осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой пришлось занять верхние нары - молодые и энергичные сокамерницы заявили, что место…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments