Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай предельно творчески работает над достойным ответом - #noWindows

      Пекин разработал довольно неожиданный ответ американским IT-компаниям на случай, если начнутся ограничения поставок чипов китайской Huawei. Для начала американские компании будут поставлены в список «ненадежных организаций», против них будут введены ограничения и далее, против них начнется соответствующее расследование. Это будет, прежде всего, подозрительная деятельность Qualcomm,Cisco и Apple. А, чтобы ни у кого не возникло подозрений в серьезном характере системы ответных мер, Китай готов приостановить закупки у корпорации Boeing.
      Таким образом, Китай выбрал вариант предельно жестких ответных мер для защиты своих собственных, как он полагает, "законных прав".
А США уже полностью готовы к запрету основным поставщикам чипов и, прежде всего тайваньской TSMC, поставлять микросхемы для Huawei.
И администрация президента США Дональда Трампа продолжает делать существенные шаги по блокировке мировых поставок чипов для Huawei. Так, министерство торговли США уже вносит изменения в правила экспорта.И теперь иностранные компании, использующие американское оборудование для производства чипов, будут получить лицензию перед поставкой чипов для Huawei.
        Но, самое главное, Китай тоже проявляет удивительное творчество, отвечая на давления и санкции США.
Вполне возможно, что толчком для изменения ситуации пользу Пекина, станет успешная разработка операционки Harmony OS, которая, как оказалось (какой сюрприз для Вашингтона!), ориентирована не только на смартфоны, но и на компьютеры.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments