Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Алкогольные гримасы пандемии

      Тяжелее всего пришлось финнам - ведь потребление алкоголя в Финляндии, по старой доброй традиции, складывается из двух компонентов: продаж внутри страны и, так любимый финами дешевой продукции, привозимой ими из-за рубежа - из Петербурга или Эстонии. И закрытие границ и блокирование туризма вынуждает их покупать значительно более дорогой алкоголь внутри страны.
      Конечно на этом фоне продажи алкоголя в сети финской государственной монополии Alko очень радуют владельцев этой фирмы - ведь они растут второй месяц подряд. Но, потребление алкоголя вынуждено снизилось именно из - за высоких цен на этот "внутренний алкоголь".
И за первые 4 месяца этого года Alko продала всего 26,8 миллиона литров напитков - на 10% больше аналогичного периода 2019 года.
А что же произошло в России? Оказывается человек на удаленке или на дистанционном обучении испытывает повышенную потребность расслабиться.
      Не случайно Совет Федерации рекомендует поднять возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. По мнению сенаторов - это поможет «укрепить иммунитет» граждан в условиях пандемии коронавируса.
        Заодно парламентарии просят Госдуму ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении курения табака, и запретить курение кальянов в общественных местах. Понятно что повышение возраста продажи алкоголя до 21 года поддерживает Минздрав. И только в Минэкономразвития раскритиковали законопроект, считая его недостаточно продуманным и без всяких «научных обоснований».
Но не все так грустно для любителей расслабиться, ведь если даже закон будет принят, каждый регион будет сам решать, стоит ли повышать допустимый возраст покупателей спиртного.
        А в материалах к законопроекту, все-таки, приводятся социологические и психологические исследования, утверждающие, что 18-летний подросток еще не готов принять взвешенное решение об употребления алкоголя. И 78% россиян поддерживают повышение возраста продажи алкоголя.


Tags: economics
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments