Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Танкеры прорывают блокаду

      Иранские суда везут не только топливо, но и присадки, запасные части и оборудование, необходимое для увеличения промышленных мощностей Венесуэлы по переработке нефти.
      Танкер Fortune прибыл в Венесуэлу 23 мая. А в понедельник в территориальные воды страны зашел второй корабль – Forest. Он тоже идет в сопровождении военной авиации Венесуэлы.
      Но попытки блокады продолжаются и Иран пообещал США проблемы за угрозы нападения на танкеры. Ведь то, что делает Вашингтон, является нарушением международных норм и прав граждан республики.
        Конечно, никто не сомневается, что уважать международное право и свободу судоходства надо. Но весь мир молчит. И только президент Ирана Хасан Роухани пообещал США “проблемы”, если иранским танкерам, идущим в Венесуэлу, помешает Вашингтон.
Заявления США, что санкции не влияют на простых граждан страны, что медицинские товары и ряд продовольственных продуктов не включены в санкционные списки, кажутся весьма странными. Ведь иностранные банки и компании стремятся избежать санкций за операции с правительством Венесуэлы, поэтому санкции на практике коснулись всех товаров, и медицинских и продовольственных. Но ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не обращают внимания на такие мелочи.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments