Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

У Эдогана комплекс - "Турция должна стать сверхдержавой"

      И Турция развернула в Ливии бронетехнику и направила туда целую армию. Но это не понравилось соседям Ливии, и Египет объявил о создании альянса с участием Греции, Кипра, ОАЭ и Франции для противостояния "провокациям Турции в Ливии и Средиземноморье".
Но сейчас, фактически, только армия Хафтара упорно борется
с протурецкими боевиками и турецким спецназом.
    Пятисторонний альянс также призвал Турцию остановить поток боевиков, идущих из Сирии в Ливию. Турецкая военное вмешательство в Ливии изменила соотношение сил между проправительственными силами и военным лидером Халифой Хафтаром, командующим Ливийской национальной армией.
      Но это вызвало - всего-навсего - небольшую обеспокоенность Турции, и соответствующее заявление Министерства иностранных дел страны.
Франция,конечно, могла бы изменить ситуацию - ведь она входит в военно-морскую миссию ЕС - Irini, которая создана для обеспечения соблюдения эмбарго на поставки оружия в Ливию. Но Турция не обращает особого внимания на заявления и продолжает направлять оружие и наемников в Триполи. И пока не понятно, какая сила сможет остановить Анкару.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments