Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

У Китая пока не получается. Но момент для атаки на доллар выбран

      Китай целенаправленно готовит убийцу для биткойна и, возможно, для доллара.Когда мы видим на экранах, как горят десятки американских городов а полиция стоит на коленях, начинаем невольно задумываться - а может быть пришло время цифрового юаня?
Да, Китай действительно готовит технологию, которая вполне можетзаставить поволноваться бескорыстных любителей американского доллара. Ведь ценность вводимого Пекином цифрового юаня будет обеспечена государством, любые операции можно будет совершить при помощи смартфона и, в принципе, забыть о существовании доллара.
        Такая система не зависит от финансового состояния банков, их кредитного рейтинга и банковский управляющий уже никогда не сможет ни украсть деньги, ни вывести их куда-то. И появляется полная прозрачность всех платежей и совсем нет расходов на обслуживание.
А цифровая версия юаня позволит Ирану легко избегать санкций США.
      Но в Вашингтоне довольно быстро заявили, что доллару ничего не может угрожать. И "мрачные перспективы" доллара США в качестве мировой валюты, только в начале немножко испугали экспертов агентства Bloomberg - немного поразмыслив, они успокоились.
      Объяснение, почему у Пекина ничего не получится,, предельно просто - у Китая нет политической и финансовой стабильности, и репутации надежного финансового центра,а у доллара все это есть поэтому он будет вечно. По крайней мере пока не произойдет революция или "черной майдан".
Да, авторитет доллара - это имиджевый феномен. И Вашингтону остается только этот имидж поддерживать и укреплять. Что он и делал, делает и будет делать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден дал разведке 90 дней

    И, похоже, что через 90 дней нас ждет сенсация.Президент Джо Байден не доволен тем, что разведывательное сообщество США не располагает информацией,…

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments