Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Трамп не хочет отдавать секреты. Но все будет совсем наоборот

      Сегодня масса ученых из Китая, которые заполонили американские лаборатории, пакуют чемоданы и уезжают в Китай, хотя еще вчера не собирались это делать. Но -Трамп уверен - китайцев нельзя допускать к американским технологиям, ведь они они обязательно используют западные научные знания, чтобы укрепить свою армию. Правда эффект получается обратным. Сегодня китайские ученые уезжают из США, но - не с пустыми руками - они увозят массу технологических секретов. Причем некоторые из этих секретов тянут на сотни миллионов долларов. И не случайно в ближайшее время в Китае ожидается настоящий бум - всплеск применения новейших наукоемких технологий.
С 2000 расходы Китая на науку росли – на 17% в год, поэтому в 2019 году Китай обогнал Штаты и не только по расходам на науку - он вышел вперед в области квантовых вычислений, что является определяющей технологией для ведения войны 21 века. И это только начало.
Правда многие американцы уверены что тут не обошлось без воровства американских технологий. И вообще правительство Китая хочет подвинуть США и сместить его с роли глобального лидера.
Но что же делать китайским студентам , обучающимся в Америке? Ведь их почти 400 тысяч. И, практически половина сотрудников американских лабораторий - это китайцы. И что это будет, когда они уедут? Говорят, что проблема секретов будет окончательно решена. В Америке их просто не останется - их увезут с собой китайцы!


Tags: polit5
Subscribe

  • Не только "Шарли Эбдо"

    Когда известный своими мерзостями журнал "Шарли Эбдо" публикует одну за другой карикатуры на крушение российского самолета, вокруг России…

  • Депрессия - это к переменам

    Когда вместе объединяются для мести две обиженные женщины - обязательно получается перебор. Почти все лето мы провели в одной компании. И не могли…

  • Куба попала в яблочко - Стросс-Кан - это пять!

    Он станет советником и консультантом правительства Рауля Кастро по вопросам установления деловых связей с США. И это довольно интересный выбор.…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments