Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Трамп не хочет отдавать секреты. Но все будет совсем наоборот

      Сегодня масса ученых из Китая, которые заполонили американские лаборатории, пакуют чемоданы и уезжают в Китай, хотя еще вчера не собирались это делать. Но -Трамп уверен - китайцев нельзя допускать к американским технологиям, ведь они они обязательно используют западные научные знания, чтобы укрепить свою армию. Правда эффект получается обратным. Сегодня китайские ученые уезжают из США, но - не с пустыми руками - они увозят массу технологических секретов. Причем некоторые из этих секретов тянут на сотни миллионов долларов. И не случайно в ближайшее время в Китае ожидается настоящий бум - всплеск применения новейших наукоемких технологий.
С 2000 расходы Китая на науку росли – на 17% в год, поэтому в 2019 году Китай обогнал Штаты и не только по расходам на науку - он вышел вперед в области квантовых вычислений, что является определяющей технологией для ведения войны 21 века. И это только начало.
Правда многие американцы уверены что тут не обошлось без воровства американских технологий. И вообще правительство Китая хочет подвинуть США и сместить его с роли глобального лидера.
Но что же делать китайским студентам , обучающимся в Америке? Ведь их почти 400 тысяч. И, практически половина сотрудников американских лабораторий - это китайцы. И что это будет, когда они уедут? Говорят, что проблема секретов будет окончательно решена. В Америке их просто не останется - их увезут с собой китайцы.


Tags: polit6
Subscribe

  • Стали понятны волнения американцев по поводу С-400

    Появилась информация о том, что Турция проверила эффективность российских С-400 на американских истребителях пятого поколения. Размещённые на…

  • Всем желающим - «удаленку навсегда»

    Стало настоящей сенсацией то, что некоторые работодатели ( среди которых и Twitter) разрешили желающим сотрудникам «удаленку навсегда».…

  • Попова проговорилась

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова практически одновременно заявила две важных позиции по коронавирусу. Первое - в России смертность от коронавируса…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments