Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Самоизоляция закончилась. Пора выходить на пенсию, можно досрочно

    Да, возможен плавный переход - после самоизоляции прямо на пенсию. И действительно, серьезно смягчились условия выхода на досрочную пенсию.
Минэкономразвития совместно с Минфином и Минтрудом разработали план для любителей досрочного выхода  на пенсию.Теперь до конца 2020 года граждане, потерявшие работу за три года до наступления пенсионного возраста, смогут выйти на досрочную пенсию - это женщины в возрасте 53,5 а мужчины - в возрасте 58,5 года.

И самое интересное здесь то, что единственным основанием для назначения досрочной пенсии является предложение Центра занятости. И, практически любой может получить такое предложение. Это, прежде всего, граждане, состоявшие на учете в органах в качестве безработных. И за получением данного предложения лучше всего обращаться в органы службы занятости. И при наличии предложения от службы занятости есть реальная возможность обратиться с заявлением о назначении пенсии в Управление ПФР.
Интересно, что по согласию гражданина пенсия может быть назначена по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета. В этом случае никакие документы представлять не надо.


Tags: economics
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments