Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Французы пожаловались на преследование корабля ВМС Франции турецкими ВМС

      Вот и произошел неизбежный инцидент между военными кораблями Турции и Франции в Ливии.
Известно что турецкий фрегат при помощи радара засек французский военный корабль и блокировал его попытку приблизиться к ролкеру Cirkin, который перевозил оружие для сил правительства национального согласия (ПНС) Ливии. А всего в инциденте участвовали два фрегата Военно-морских сил Турции.
Эти действия со стороны Анкары уже осудили в Париже, посчитав их провокационными и неприемлемыми. И Франции только осталось пожаловаться руководству НАТО, что она и сделала.
И войне этой не видно конца. Не случайно Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии, в которой просто не может быть победителя. Почему для них это так важно? Потому, что стороны сегодня действительно сами не могут остановиться. Война дошла до стадии, которую называют "ни шагу назад". Даже если при этом отступают.
Можно сказать, что с 2011 года в Ливии идет гражданская война. Именно тога был свергнут и убит полковник Муаммар Каддафи, бессменный правитель с 1969 года. Против него выступили в единой коалиции Франция, США, Великобритания и их сателлиты. Именно в результате этого сегодня в Ливии двоевластие: в городе Тобрук на востоке заседает парламент фельдмаршала Халифы Хафтара, на западе в Триполи — правительство национального согласия, которое поддерживает Турция. Против Турции сегодня выступают Египет и Саудовская Аравия и, неофициально, Франция и ОАЭ — которые поставляют Хафтару военную технику - в основном российского производства. И эта десятилетняя война, похоже, надоела даже Анкаре, но становиться она тоже не может, ей мешают еще и амбиции Эрдогана.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments