Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

«Стратегия обороны в космосе» Трампа уже не напоминает программу "звездных войн" Рейгана

      США явно делают ставку на милитаризацию космоса. И это вполне серьезно, а не просто элемент предвыборной кампании Трампа.
Правда, развитие российской ПРО может сильно "подкорректировать" эти планы США.
Но пока Пентагон, как это и положено, в ответ
на «существенную угрозу» со стороны России и Китая разработал «Стратегию обороны в космосе», вначале очень сильно напоминающую программу звездных воин времен Рейгана.
      А заместитель помощника главы Пентагона Стивен Китэй обосновав это тем, что Россия и Китай могут вывести оружие в космос раньше соединенных штатов и получить, таким образом, серьезное преимущество.
      В частности, представитель в Пентагоне ссылается на заявление госдепа от 2017 года, в котором Россия обвиняется в испытаниях противоспутниуового оружия в космосе - ракет, предназначенных для уничтожения спутников противника. А командующий Космическими силами США Джона Рэймонд заявил, что Россия уже готова применить средства радиоэлектронного подавления американских спутников и оставить Армию США без связи и GPS.
      Но, если программа звездных воин времен Рейгана была больше блефом, то у Трампа она все больше начинает напоминать перспективный бизнес проект. Для Трампа это, похоже, просто перспективный экономический проект, позволяющий создать более 100 тысяч рабочих мест в стране.



Subscribe

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments