Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

«Стратегия обороны в космосе» Трампа уже не напоминает программу "звездных войн" Рейгана

      США явно делают ставку на милитаризацию космоса. И это вполне серьезно, а не просто элемент предвыборной кампании Трампа.
Правда, развитие российской ПРО может сильно "подкорректировать" эти планы США.
Но пока Пентагон, как это и положено, в ответ
на «существенную угрозу» со стороны России и Китая разработал «Стратегию обороны в космосе», вначале очень сильно напоминающую программу звездных воин времен Рейгана.
      А заместитель помощника главы Пентагона Стивен Китэй обосновав это тем, что Россия и Китай могут вывести оружие в космос раньше соединенных штатов и получить, таким образом, серьезное преимущество.
      В частности, представитель в Пентагоне ссылается на заявление госдепа от 2017 года, в котором Россия обвиняется в испытаниях противоспутниуового оружия в космосе - ракет, предназначенных для уничтожения спутников противника. А командующий Космическими силами США Джона Рэймонд заявил, что Россия уже готова применить средства радиоэлектронного подавления американских спутников и оставить Армию США без связи и GPS.
      Но, если программа звездных воин времен Рейгана была больше блефом, то у Трампа она все больше начинает напоминать перспективный бизнес проект. Для Трампа это, похоже, просто перспективный экономический проект, позволяющий создать более 100 тысяч рабочих мест в стране.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments