Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Давайте "обнулим" прошлые долги. Это позиция Испании, Португалии и Греции

      Коронавирус все сильнее разводит богатый север и бедный юг Европы.
Традиционно север - это Нидерланды, Австрия и Финляндия и "примкнувшие к ним" Швеция и Дания.
      Они всегда пытались и пытаются помешать тратить деньги на помощьИспании, Португалии и, конечно же, Греции, которую европейцам уже надоело регулярно вытаскивать из болота рецессии.
        Как и положено, сформировать Фонд восстановления (RF) предложили "относительно нейтральные" Франция и Германия. Но яростные споры между богатым севером и бедным югом Европы только усиливались.
        С самого начала было очевидно, что этот фонд – серьезный повод для настоящей войны. И северяне будут принципиально против, их не устраивает, практически, все - и условия, на которых страны будут получать деньги RF, и соотношение между кредитами и грантами (€250 млрд и €500 млрд) и сроки погашения кредита - его придется возвращать в течение 30 лет, но - с 2027 года.
        Оптимисты, правда, говорят, что началась очередная схватка за Фонд восстановления Европы после очередного кризиса. А пессимисты - что это будет последняя схватка - слишком глубоким оказался этот кризис и слишком сильно поляризовалась Европа в итоге пандемии.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments