Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Сегодня под микроскопом мозг альянса

      Атлантический альянс сегодня объект постоянной и  разносторонней критики. И агрессивные действия турецкого фрегата 10 июня против французского фрегата «Курбе», выполняющего миссию НАТО у побережья Ливии - это вполне ожидаемое и, даже, закономерное явление. Франция, понятно,  возмутилась и обиженно осудила действия Турции,такого же как она члена НАТО, объявив их «исключительно агрессивным». И начато "серьезное" расследование инцидента. Эммануэль Макрон даже заявил, что этот инцидент - "яркая иллюстрация смерти мозга НАТО".
        Правда, он забыл сказать, что это при условии, что у НАТО был мозг. Что еще надо доказать, ведь весь смысл НАТО - это объединение против вымышленный угрозы и все это прекрасно понимают, но дружно играют в эту детскую игру.
        А серьезными в этой игре были только отдельные эпизоды - например, когда в 2016 году турецкие офицеры НАТО попросили убежища у членов альянса.
      Или в 2019 году - при покупке Турцией российских зенитных ракет С-400 Пентагону пришлось заблокировать поставки истребителя F-35 Анкаре.
И один только Трамп назвал вещи своими именами, определяя сущность НАТО с присущим ему экономическим прагматизмом.
      А пока успешно прошло расследование инцидента, и "Франция победила Турцию" - получила поддержку восьми европейских стран.
И, после этой победы, стало окончательно понятно, что это совсем не смерть мозга, а смерть того, что, почему-то, называли мозгом или думали что это мозг.
Ведь альянс обязательно должен основываться на общих ценностях и интересах - но чтобы это понять, все-таки нужен хотя бы самый маленький, но, все-таки, орган логического мышления.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments