Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Гиперзвуковое оружие в сочетании с искусственным интеллектом - это опасная революция

      Гиперзвуковое оружие в сочетании с искусственным интеллектом, это действительно революция в развитии наступательного оружия и, к сожалению, неизбежный атрибут нашего военного будущего. Вопрос о том, каким образом оно изменит стратегическое равновесие, уже в общих чертах понятен.
И ответ на вопрос о значимости этой революции дает Дональд Трамп - он не просто спешит создать гиперзвуковое оружие.     Для скорейшей реализации проекта президент США задействовал закон об оборонном производстве, который был принят еще в 1950 году в начале Корейского конфликта. Основания для этого есть - ведь Пентагон (но не американские СМИ!) не раз признавал отставание от России и Китая в области разработки гиперзвукового оружия.
"Авангард"обладает межконтинентальной дальностью и развивает на конечном участке скорость, в 20 раз превышающую скорость звука. Поэтому российский президент и говорил об "абсолютном оружии", которое может поразить любую противоракетную систему".
      Эта новая технология предельно многообещающая и опасная, ведь перехватить объект на такой скорости - серьезная задача.
А тут еще проблема - его маневренность в условиях гиперзвука. Понятно, что США упорно не признают, что они отстают в разработке этого оружия от России или Китая.
И это сегодня самый опасный фактор, затрудняющий контроль над вооружениями, который может сделать мир относительно безопасным даже с учетом гиперзвукового оружия.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments