Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Гонконг - ничего нового. Все надолго

Сенат США единогласно принял законопроект о введении санкций в отношении китайских должностных лиц, которые "угрожают автономии Гонконга", и заодно, как и положено в таких случаях,в отношении банков и фирм, которые с этими лицами связаны.
В Гонконге в 23-ю годовщину перехода города под суверенитет Китая, вступил в силу новый закон о национальной безопасности.
И первый арест согласно этому новому закону произвели уже в среду утром: в развлекательном центре задержали активиста, с плакатом с призывами к независимости Гонконга.
Закон, как закон - вполне обычный - он направлен на предотвращение сепаратизма, национализма, экстремизма и, что особенно важно, против сговора с иностранными силами. Кроме того закон предусматривает размещение в Гонконге китайских сил безопасности. самр собой, закон вызвал предельно жесткую критику Запада. По мнению западных СМИ Гонконг постепенно утрачивает свободу слова и вообще теряется его самобытность и уникальность - хороший повод для санкций.Но пока Гонконг все еще имеет собственную полицию, не подчинённую Пекину. И по прогнозам экспертов ситуация с наращиваемыми и повторяющимися санкциями, так же как демонстрации "за свободу слова" в Гонконге могут продолжаться неограниченно долго.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments