Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Теории заговора смешны - настоящие эксперименты проводит сама природа

        Эксперты точно знают, что существует достаточное количество вирусов с пандемическим потенциалом и они постоянно попадают и будут попадать от животных к людям. Именно благодаря контактам с животными вирусы естественным образом мутируют и эволюционируют. Но нам этот сектор зоонозных инфекций становится известен далеко не всегда - большинство затухают раньше, чем становятся пандемией. А видимой становится только верхушка айсберга.
        Это происходит, например, тогда, когда мы получаем такие "подарки" от животных как Эбола или ВИЧ.
И поиск нулевого пациента новой, пока неизвестной пандемии не имеет особого смысла, потому, что она, вполне вероятно, где-то уже началась и потихоньку разгорается. А "нулевой пациент" тут не виноват - просто природа продолжает свой великий эксперимент.
      И сегодня мы только пытаемся ее понять и, даже, уже кое-что понимаем, например то, что с COVID–19 нам повезло - он очень вовремя научил нас быть внимательными и осторожными.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments