Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Huawei, конечно, можно запретить, но как быть с электромобилями?

        Да, Huawei, скорее всего, окажется в Британии под запретом. Но что делать с зависимостью от Китая в сфере производства электромобилей? Китай к концу 2020 года будет контролировать 80%
мирового производства аккумуляторов для электромобилей. Да и тотальный контроль заафриканской добычей редкоземельных элементов станет его стратегическим преимуществом.
          Сегодня Британия стремится быть энергетически независимой и она отказываемся от ископаемого топлива. Так, уголь в стране будет запрещен для использованием на электростанциях в 2024 году. Газ начинает попадать под запрет в 2025 году. Бензиновые, дизельные и гибридные автомобили будут полностью запрещены в 2035 году. И экономика уже развивается с учетом этих ориентиров.
        Но что придет взамен? Страна, конечно, перейдет полностью на электромобили. И они, скорее всего, будут из... Китая.
        Да и сегодняшнее решение о запрете использования в Альбионе сети 5G Telecoms технологического гиганта Huawei как то неохотно вступает в силу. И уже появились сведения о том, что Huawei пытается вести неофициальные переговоры с Лондоном и хочет вернуться в Альбион, если Трампа не переизберут президентом США.


Tags: economics
Subscribe

Posts from This Journal “economics” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments