Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Борис Джонсон готов объявить “войну ожирению"

        Еще бы - ведь его вес был идентифицирован как главный фактор риска при Covid-19. В Англии 64% взрослых имеют избыточный вес или страдают ожирением. И Джонсон сказал, что его пребывание в реанимации – когда он весил намного более допустимого – изменило его “либертарианские” взгляды на питание и ожирение.
          Он призвал к строгим ограничениям на продвижение обработанных продуктов в супермаркетах и предлагает запрет на фаст-фуды возле школ,на телевизионную рекламу пиццы, гамбургеров и других "опасных" продуктов до 21 часа. Одна из предвыборных комиссий даже призвала правительство рассмотреть вопрос о невзрачной упаковке для обработанных пищевых продуктов.
        "Это нездоровая пища" - призывы ввести ограничения и запретить торговые точки рядом со школами и запретить рекламу чизбургеров и чипсов становятся все громче.
        Но в условиях мегаполиса трудно сопротивляться сформированных профессионалами образам калорийной пищи.
      Поэтому проблема ожирения в Европе решаема только через запрет рекламы переработанных пищевых продуктов примерно так жк, как работают запреты на табак. И только так можно решить “глобальную проблему” ожирения - предупреждают эксперты в области здравоохранения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments