Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Проблема насилия в школе - неужели замкнутый круг?

      Пока еще "воспитывающая сила коллектива" присутствует в извращённом педагогическом сознании. Поэтому насилие в школе все чаще превращается в насилие против педагогов - тоже часто через "одобрение коллектива". Да, попытка управлять "процессами самоорганизации" через детей,а самому "находиться над схваткой", сегодня заканчивается полным провалом. И все чаще мы видим,что объектом насилия становятся и учителя.
          Хотя именно они лучше всех знают, что физическое насилие вырастает на фоне эмоционального насилия, которое совершенно закономерно стремится к симметрии. То есть насилие в отношении ученика не может не вернуться, рано или поздно, учителю. Некоторые учителя любят насмешки, присвоение кличек, балуются откровенно необъективными оценками и вполне могут унизить ребенка.
          Да, скоро августовский педсовет и одной из его тем становится тема насилия в школе. Может быть на нем, как раз, и выяснят, кто на самом деле виноват в школьных конфликтах. Ведь есть еще один подозреваемый - это бюрократический монстр, который заставляет работать отделы образования на себя, и почти не оставляет времени на решение педагогических проблем.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments