Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Идеальный ассиметричный ответ Китая

      The Times опубликовал 18-страничный проект договора между КНР и Ираном в рамках которого Пекин собирается инвестировать в Иран 400 млрд. долларов.
      Китай примет участие в развитии не только важнейших сфер иранской экономики.  Это не только мегапроект «Один пояс – один путь», в рамках которого будут строиться аэропорты, скоростные железнодорожные магистрали, морские порты, и автомагистрали.
      Речь идет и о совместном производстве новейших типов вооружений, в том числе и баллистических ракет. Иран, в свою очередь, организует поставки в КНР нефти и газа, что сведет на нет американские санкции.
Модернизация энергетического сектора Ирана, которую предлагает Китай, выделяя на это свыше 150 миллиардов долларов крайне важна для страны.
Но не менее важным является и военное сотрудничество.
Китайские корабли уже принимают участие в военных учениях ВМС России и Ирана в Оманском заливе. И договор значительно расширяет вопросы совместного обеспечения безопасности и совместной военной деятельности. И США уже обозначили "большую озабоченность", которую у них вызывает такое сотрудничество в сфере обмена данными в области разведки и стратегической безопасности.
Аналитики считают, что соглашение между КНР и Ираном необратимо изменит не только ситуацию на Ближнем Востоке, но и глобальное соотношение сил.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments