Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Идеальный ассиметричный ответ Китая

      The Times опубликовал 18-страничный проект договора между КНР и Ираном в рамках которого Пекин собирается инвестировать в Иран 400 млрд. долларов.
      Китай примет участие в развитии не только важнейших сфер иранской экономики.  Это не только мегапроект «Один пояс – один путь», в рамках которого будут строиться аэропорты, скоростные железнодорожные магистрали, морские порты, и автомагистрали.
      Речь идет и о совместном производстве новейших типов вооружений, в том числе и баллистических ракет. Иран, в свою очередь, организует поставки в КНР нефти и газа, что сведет на нет американские санкции.
Модернизация энергетического сектора Ирана, которую предлагает Китай, выделяя на это свыше 150 миллиардов долларов крайне важна для страны.
Но не менее важным является и военное сотрудничество.
Китайские корабли уже принимают участие в военных учениях ВМС России и Ирана в Оманском заливе. И договор значительно расширяет вопросы совместного обеспечения безопасности и совместной военной деятельности. И США уже обозначили "большую озабоченность", которую у них вызывает такое сотрудничество в сфере обмена данными в области разведки и стратегической безопасности.
Аналитики считают, что соглашение между КНР и Ираном необратимо изменит не только ситуацию на Ближнем Востоке, но и глобальное соотношение сил.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments