Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Абызов, Кипр, офшоры, конец

      Только сегодня появилась возможность изъять у Абызова 32 млрд рублей. После того, как этого потребовала генпрокуратура.
Да, у государства он "позаимствовал" 32 млрд руб. В документах говорится, что эти деньги "незаконно получил бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов" - иск подан в Гагаринский районный суд Москвы.
      Следователи утверждают, что, работая на госслужбе в течение пяти лет, Абызов не терял времени, не декларировал имущество и весьма интенсивно заниматься предпринимательской деятельностью, а если говорить прямо - то изымал деньги из подконтрольных ему компаний. А теперь, когда поднялся вопрос об оффшорных компаниях, было зафиксировано, что он руководит «не менее, чем пятью зарегистрированными на территории  Кипра офшорными компаниями и другими зарубежными финансовыми инструментами». Так, в феврале 2018 г. Абызов заключил на Кипре несколько договоров о продаже акций ОАО «Сибэко», после чего на счета его компаний поступило 32,5 млрд руб. Именно эту сумму генпрокуратура, пока вежливо, но "почти убедительно" требует вернуть.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments